Забота о животных

В последнее время в средствах массовой информации постоянно обсуждается проблема бездомных животных. По-моему, эту проблему стало модно обсуждать. Рассуждают на тему необходимости постройки дополнительных приютов для бездомных животных, о разработке специальных программ, и так далее. Весе говорят, говорят… Только разговоры, из пустого в порожнее. Поговорить любят все, но до дела никак не доходит. А не нужно говорить – нужно действовать.

Волнует вопрос бездомных животных – не покупайте породистых животных, возьмите животное с улицы или из приюта – оно будет Вам благодарно вечно, ни от одной породистой собаки такую благодарность не получишь.Зачем покупать породистых животных, если у нас на улице бродят собаки и кошки, у которых нет дома?

Вас волнует вопрос обустройства и содержания приютов для бездомных животных? Хотя бы раз в месяц приходите волонтером в ближайший приют. Помогите реальной заботой, вложите силы и душу в благородное дело, это будет неоценимая помощь! Вместо разговоров, перейдите к делу.

У большинства работников клиники, а также их родных и близких, друзей и знакомых дома живут «усыновленные» и «удочеренные» животные, подобранные с улицы, или больные, от которых отказались владельцы, брошенные из-за нежелания или невозможности проводить длительное лечение. И только так, действием, а не дискуссиями, возможно изменить ситуацию к лучшему.

Только в Москве живет по официальным данным 12 миллионов людей. Если хотя бы одна сотая часть жителей Москвы взяла на попечение бездомного животного – их бы не осталось!