Трава в рационе кошки

Кошки являются хищниками, и не смотря на это они периодически едят траву, именно молодую. В траве содержатся дополнительные минералы и витамины, особенно лиственной кислоты, содержащей витамины группы В. Также трава помогает улучшит стул и избежать запоров, благодаря волокнистой массе.

В случаях расстройства пищеварения кошки едят траву кк рвотное очищающее средство.Поедание травы не приносит кошкам вреда, а наоборот только пользу. К примеру, употребление кошачьей мяты не вызовет преждевременную течку. Так как кошачья мята придает кошке сил, оказывает разлюбляющее и тормозящие состояние заводчики ее употребляют во время разведения.

Полезно эпизодически применять кошачью мяту толстым и малоподвижным кошкам. При этом не стоит давать мяту кашке очень часто и регулярно, ветеринары советуют не чаще 1-2 раз в месяц.

Имеет смысл выращивать мяту в домашних условиях в горшочке для снабжения любимца свежим продуктом. Кошачья мята не прихотлива, не требует удобрений, растет на скудной почве. Семена мяты прорастают примерно через 10 дней.

Урожай собирается до цветения бутонов, тогда в цветках больше эфирных масел. Собранную мяту промывают водой и дать кошке, любо сначала мелко нарезать. Не забудьте обезопасить горшок с мятой и срезанные ветви от кошки, разумеется.